Новости

20 декабря 2022
Своих не бросаем!

     К Новому году решили собрать посылку для бойцов: теплые вещи, обувь, купили сладких подарков.

28 ноября 2022
Своих не бросаем!

Для сохранения жизни наших мобилизованных ребят, на личные средства работников купили тепловизионный прицел. Оперативно передали за "ленту".

20 октября 2022
Своих не бросаем!

     Всенародная поддержка и надежный тыл крайне важны мобилизованным военнослужащим для достижения всех поставленных целей, поэтому работники АО "Белгородская региональная теплосетевая компания"  объединились для оказания помощи нашим воинам во имя победы.

07 сентября 2022
Своих не бросаем!

     В очередной раз коллективом оказываем помощь нашим защитникам. Для сохранения их жизни купили квадрокоптер, а для сохранения здоровья - комплекты одежды. Всё оперативно передали за "ленту".

15 июня 2022
Своих не бросаем!!!

 Наши ребята обеспечены всем необходимым, но им нужна наша поддержка и простое человеческое внимание: им сейчас так необходима частичка домашнего тепла.

 

Главная: О нас

О нас

     АО «Белгородская региональная теплосетевая компания», как единый теплоэнергетический комплекс Белгородского района, начинает свою историю с 2001 года. В это время на базе Разуменского муниципального унитарного предприятия ЖКХ была создана организация, которая объединила котельные и тепловые сети Майского, Дубовского, Северного и Октябрьского аналогичных предприятий и получила название МУП «Тепловые сети» Белгородского района. В состав предприятия вошло 36 котельных и около 70 км тепловых сетей, расположенных в 24-х населенных пунктах Белгородского района. К 2004 году число котельных достигло 40. В этом же году теплоэнергетический комплекс Белгородского района был передан в аренду ОАО «Белгородэнерго». В течение пяти лет менялись собственники и арендаторы, а с 23 апреля 2009 года было создано новое муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети Белгородского района», которое 01.02.2018г преобразовано в порядке приватизации в Акционерное Общество «Белгородская региональная теплосетевая компания». На 01.01.2022г. в обслуживании предприятия находятся 63 котельных и 77 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. За 12 лет работы полностью произведена замена автоматики безопасности котельного и вспомогательного оборудования на всех источниках теплоснабжения Белгородского района, выполнена перекладка тепловой сети и сети ГВС протяженностью 21,47км в двухтрубном исчислении.

     На котельных установлены пожарно-охранная сигнализация, системы диспетчерского управления и видеонаблюдения, позволяющие контролировать в режиме онлайн проводимые ремонтные работы и осуществлять технологический процесс производства тепловой энергии в отсутствии персонала. На крупнейших теплоисточниках Белгородского района  котельной № 1 п. Северный мощностью 20,2 МВт, котельной № 1 п. Разумное мощностью 33 МВт, котельной п. Майский мощностью 31 МВт заменено котельное, насосное, теплообменное и газовое оборудование, проведен капитальный ремонт силовых трансформаторов, заменено кабельное хозяйство и силовое коммутационное оборудование, установлены средства управления, контроля и автоматики. Перечисленные объекты признаны передовыми в отрасли теплоэнергетики Белгородской области. Производственный опыт по внедрению передовых технологий и установки современного технологического оборудования перенимают коллеги с районных и городских теплосетевых компаний.

      На предприятии имеется Коллективный договор, предметом которого являются преимущественно: дополнительные по сравнению с законодательством и отраслевыми тарифными соглашениями Положения об условиях труда и его оплаты, социальном и жилищно-бытовом обслуживании работников предприятия, гарантии и льготы, предоставляемые администрацией на основе согласования взаимных интересов сторон.

     Одной из основных задач на предприятии является охрана жизни и здоровья работников, обеспечение выполнения нормативных и законодательных требований охраны труда и создание безопасных условий труда на каждом рабочем месте. Предприятие обеспечивает приобретениеи выдачу сертифицированных СИЗ.

      В 2018-2021гг. была проведена специальная оценка условий труда на всех рабочих местах.

      В 2021г. были проведены медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением автотранспорта.

      АО «Белгородская региональная теплосетевая компания» добивается больших производственных  достижений,  внедряются современные технологии, благодаря эффективной и слаженной работе высокопрофессионального коллектива.